ГБО Херсон. Установка ГБО в Херсоне.
Заявка на установку ГБО

Подключение ГБО к бензиновой системе автомобиля

Подключение ГБО к бензиновой системе автомобиля
22.09.2016

У многих автолюбителей, которые приняли решение установить на собственный автомобиль качественное ГБО, возникает множество вопросов, среди которых можно выделить самый популярный и актуальный: необходимо ли навсегда отказываться от езды на бензине при подключении ГБО?

На самом же деле подключение ГБО не требует никаких масштабных изменений в Вашем авто. Все, что необходимо сделать – установить в разрыв топливной системы электромагнитный клапан, который контролирует подачу и перекрытие подачи газа. Иными словами, ГБО является всего лишь дополнением, которое дает возможность использовать сразу два вида топлива.

Как же происходит подключение ГБО? Для начала, баллон с газом размещается в багажнике автомобиля, ведь возить его в салоне неудобно и неэстетично. На данный баллон крепится специальное устройство, которое позволяет заправлять и подавать газ к редуктору – мультиклапан. Для того, чтобы время от времени заправлять баллон, автовладельцу потребуется магистраль, которая выглядит как медная трубка, а также газовая магистраль высокого давления, которая направляется от мультиклапана к двигателю авто. На пути магистрали в обязательном порядке устанавливается специальный фильтр, главной задачей которого является очищение газа. Также магистраль оснащается специальным магистральным клапаном, который легко и быстро перекрывает подачу газа, если автолюбитель желает переключиться обратно на бензин или выключить двигатель.

Проходя через всю магистраль и фильтр, газ начнет поступать на редуктор. В нем давление газа падает до 1 атмосферы и он начинает испаряться. Редуктор выбирается только в соответствии с мощностью двигателя. Кроме того, он должен иметь запас мощности, ведь данное устройство не должно работать на максимуме своей производительности.

Дальнейшим пунктом газовой системы становится дозатор, который регулирует количество газа, поступаемого в двигатель. Подача данного газа осуществляется с помощью вакуумной трубки, которая присоединяется к коллектору, и при помощи регулирующего винта.

Чтобы газ поступал в карбюратор, он оснащается смесителем либо осуществляется прямая врезка. Все соединения осуществляются максимально четко, чтобы не допустить утечки газа, что плохо отразиться на езде авто и приведет к значительным финансовым затратам.

Для быстрого отключения бензинового насоса на бензиновую магистраль монтируется специальный клапан. В инжекторных системах с этой же целью можно отключать форсунки, в результате чего бензин и дальше циркулирует, но возвращается обратно в бак. Для того, чтобы выбрать вид топлива, на котором будет передвигаться автомобиль – Вам понадобится всего лишь воспользоваться переключателем топлива, который устанавливается рядом с водительским местом.

Как видно из вышесказанного, система ГБО не является сложной, а при ее установке и подключении не требуется сложного переоборудования транспорта. Установка ГБО – это выгодное дооснащение авто без изменений бензиновой системы.

следующая статья >>
Адрес:
Телефоны:

г.Херсон, пр-т Ушакова, 2
(территория гостиницы "Фрегат")