ГБО Херсон. Установка ГБО в Херсоне.
Заявка на установку ГБО

Основные виды баллонов для газа: выбираем правильную форму

Основные виды баллонов для газа: выбираем правильную форму
23.11.2016

Баллон для газа – это важнейший составляющий элемент ГБО всех поколений. Именно эта емкость предназначена для хранения газа – пропан-бутановой смеси, которая является горючим для двигателя.

На данный момент выделяют 2 вида баллонов: троидальные и цилиндрические. Троидальные емкости имеют округлую, немного стиснутую сверху форму. Все необходимые клапаны и предохранители располагаются в данном изделии снизу или же в центральном отверстии. Для удобства эксплуатации данный элемент ГБО также подразделяется на два вида: внутренний баллон и наружный баллон. Первый, как уже видно из его названия, монтируют в багажнике транспортного средства или же на раме авто. Наружный баллон размещается снаружи, к примеру на месте запасного колеса. Специалисты рекомендуют приобретать баллоны троидального типа владельцам легковых авто, ведь они очень вместительные, компактные и при этом не слишком тяжелые и грузные.

Цилиндрические емкости отличаются продолговатой (цилиндрической) формой и более крупными габаритами. Все элементы, такие как клапаны и предохранители размещаются на одном из концов баллона. Монтируют данный тип баллонов в багажном отсеке или же на раме с применением особой рамки и крепежных лент. Устанавливают такой тип баллонов в основном на грузовой транспорт.

        

Помимо уже описанных троидальных и цилиндрических балонов, также выделяют емкости для метана и емкости для пропан-бутановой смеси. Баллоны для метана отличаются повышенной прочностью и обладают большим объемом. Горловина для газопровода размещается на верхушке изделия. Емкости для пропана или не такие крупные, а отверстия размещаются на боковой части изделия.

Купить ГБО баллоны теперь не сложно, ведь воспользовавшись данной статьей Вы с легкостью определите, какое изделие необходимо именно Вашему авто!

<< предыдущая статья  |  следующая статья >>
Адрес:
Телефоны:

г.Херсон, пр-т Ушакова, 2
(территория гостиницы "Фрегат")