ГБО Херсон. Установка ГБО в Херсоне.
Заявка на установку ГБО

ГБО и прогар клапана: миф или реальность

ГБО и прогар клапана: миф или реальность
12.01.2017

В современном мире существует бесконечное множество мифов о ГБО, которые возникают благодаря противникам данного оборудования. Многим автолюбителям наверняка приходилось не единожды слышать, что газ может пересушивать двигатель, поэтому если на Вашем транспортном средстве установлено ГБО, то Вы столкнетесь с быстрым износом двигателя и даже преждевременным прогаром клапана. Есть ли в этих утверждениях правда, или же это обычный миф?

Вышеописанное утверждение появилось еще во времена изготовления первого газового оборудования, которое имело множество недостатков и несовершенств. Тогда авто самых разных типов действительно были подвержены негативному влиянию газовой системы. Однако на сегодняшний день, все эти явления не имеют ничего общего с реальностью, ведь производители ГБО регулярно совершенствуют свои разработки. Кроме того, активные исследования в этой сфере показали, что при правильно эксплуатации ГБО 2 поколения ресурс двигателя не только не уменьшается, а наоборот возрастает!

Когда же в таком случае происходит прогар клапана? Негативное последствие может ожидать лишь тех автолюбителей, которые передвигаются по высокоскоростным трассам со скоростью более 150 км/час. При этом данный вариант возможен только через 70-100 тыс. км пробега!

Как защитить клапан от прогорания? Прежде всего, избегайте чрезмерно высоких скоростей. Для разных машин есть свои показатели:

- владельцам бюджетных авто и машин среднего класса не стоит разгоняться более, чем на 130 км/час;
- владельцам авто премиум-класса – не стоит превышать 170 км/час;
- для авто немецкого автопрома такой показатель соответствует 190-220 км/час.

Как видно из вышесказанного, такая неприятность, как прогар клапана Вам не страшна, если Вы живете в городе и не превышаете позволенный скоростной режим.

<< предыдущая статья  |  следующая статья >>
Адрес:
Телефоны:

г.Херсон, пр-т Ушакова, 2
(территория гостиницы "Фрегат")