ГБО Херсон. Установка ГБО в Херсоне.
Заявка на установку ГБО

Популярность ГБО в мире

Популярность ГБО в мире
25.01.2017

Уже не одно десятилетие во всем мире приветствуется установка газобаллонного оборудования. Именно ГБО является самой эффективной, недорогой и экологически безопасной альтернативой бензину и другим нефтяным видам топлива. По статистическим данным, больше 11% всех автомобилей и других транспортных средств на Земле ездят именно при помощи газа. В Европе данный вид топлива чаще используется в потребительском секторе, а вот в США – в корпоративном (транспортные перевозки грузов, общественный транспорт). В каких же странах ГБО занимает наивысшие позиции?

1. Лидирует в этом списке США, ведь в этой стране более 44% всех транспортных средств ездят на газу. Более того, государство максимально поощряет таких автовладельцев, предоставляя им налоговые привилегии. В американском штате Юта абсолютно все полицейские машины были переоборудованы под газ и это новшество уже собираются воплотить и в других штатах.

2. Более 35% всего мирового рынка ГБО принадлежит жаркой Аргентине. Главным пользователем транспорта на альтернативном топливе стал коммерческий сегмент, в особенности компании, которые занимаются длительными грузоперевозками. Это вовсе не удивительно, ведь это превосходная экономия финансов!

3. Италия – еще одна страна, которая лидирует в эксплуатации ГБО разных поколений. Именно их оборудование по праву называют одним из самых качественных во всем мире. Итальянские производители прилагают максимум усилий для постоянного улучшения и модернизации ГБО, а также его популяризации среди местного населения. 

4. Польша также попала в список стран, активно использующих ГБО, ведь она сделала все для развития газозаправочного бизнеса. Как результат – в стране столько же станций, обслуживающих машины на газу, сколько и обычных бензиновых заправок. Более 15% всех авто в стране ездят на пропане и метане. 

5. Турция открыла на своей территории более 9 тысяч заправок для транспорта на газу, ведь каждая третья машина оснащена ГБО. Популярность газобаллонной системы в стране обусловлена очень высокими акцизами на бензин, поэтому турки предпочитают оснастить авто ГБО, чем регулярно тратить огромные деньги на бензиновое топливо.

6. Китай также приветствует транспорт на газу, ведь экологическое состояние страны очень плачевно. После промышленной революции воздух был серьезно загрязнен, и власти страны запустили программу, которая популяризирует альтернативное топливо и ГБО. Абсолютно весь общественный транспорт в Китае переведен на пропан. 

Как видно из вышесказанного, крупнейшие страны мира приветствуют переоборудование транспорта и использование газа, как эффективного и безопасного топлива. Получить более подробную информацию о характеристиках пропана и бутана, а также их влиянии на Ваше авто можно здесь!

<< предыдущая статья  |  следующая статья >>
Адрес:
Телефоны:

г.Херсон, пр-т Ушакова, 2
(территория гостиницы "Фрегат")