ГБО Херсон. Установка ГБО в Херсоне.
Заявка на установку ГБО

Как быть с запаской после установки ГБО?

Как быть с запаской после установки ГБО?
28.03.2017

Установка ГБО в последнее время становится все более востребованной услугой и эйфорию от предвкушения экономии может нарушить лишь тот факт, что места в багажнике становится меньше. И нужно проявить чудеса изобретательности, чтобы придумать, куда пристроить запасное колесо. 

Проще всего положить его сверху на полку и не особо переживать по этому поводу. Действительно, такой способ – что называется – дешево и сердито. Но выиграть место в багажнике не получится – все свободное пространство будет занято колесом. 

Можно еще возить запаску в салоне. Но такой способ подойдет только тем, кто никогда и никого не возит в своем авто на пассажирских сидениях. И езда с болтающимся по салону колесом - удовольствие довольно сомнительное.

В этой статье мы предлагаем рассмотреть несколько, на наш взгляд рациональных идей по оптимизации пространства багажника с баллоном.

• Идея #1. Снаружи. Если у Вас внедорожник, Вы можете смело цеплять запаску на пятую дверь. От этого Ваш автомобиль только выиграет внешне. Как вариант – можно возить колесо в багажнике на крыше или в автобоксе.

• Идея #2. Под кузовом. Если позволяют габариты автомобиля, то запаска в этом месте будет чувствовать себя вполне неплохо.

• Идея #3. Купить докатку. Если Вы опытный водитель, то вместо запаски вполне сможете обойтись докаткой – его мини-версией. Такое колесико легко поместится там, где надо, не занимая особо много места, к тому же, в некоторых багажниках есть для них специальные выемки в бортах. А докатка со складывающимися шинами занимает места чуть больше, чем диск. Единственный минус – при необходимости ее нужно будет накачать.

• Идея #4. Ремкомплект. За границей такая практика довольно распространена. Запасные колеса и докатки в багажнике вообще мало кто возит. Вместо них при мелких проколах используют набор для экстренной герметизации шин. Как Вы понимаете – экономия места налицо. Вот только при серьезных повреждениях основного колеса до ближайшего шиномонтажа машину придется нести на руках.

• Идея #5. Органайзер. Если у Вас золотые руки, то Вам несложно будет соорудить из толстого куска пенопласта органайзер для хранения запаски и накрыть его полкой или фальшполом. Там же можно сделать выемки для различных мелких приспособлений и деталей. Таким образом, в багажнике будет два яруса и ровный пол для перевозки вещей.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что количество свободного места в багажнике также зависит и от выбора баллона. Подробнее о видах баллонов для ГБО Вы сможете прочитать, перейдя на эту статью http://www.gbo.kherson.ua/articles/38/.

<< предыдущая статья  |  следующая статья >>
Адрес:
Телефоны:

г.Херсон, пр-т Ушакова, 2
(территория гостиницы "Фрегат")